Главная / Новости / Референсные наушники Audeze LCD-5: мембраны Parallel Uniforce в поле магнитов Fluxor

Референсные наушники Audeze LCD-5: мембраны Parallel Uniforce в поле магнитов Fluxor

← Предыдущая Следующая →

Наушники Audeze LCD-5 появились на сайте компании безо всяких анонсов вслед за громким объявлением электростатической модели Audeze CRBN. При этом новинка гораздо больше ассоциируется с классическим дизайном Audeze — круглые чашки с горизонтальными прорезями и «черепаховый» рисунок поверх магниевого корпуса (не исключено появление и полностью черной версии), привычная, хоть и усовершенствованная, планарная технология.

При этом производитель рассказал о радикальных изменениях в конструкции. Масса флагманской новинки — 420 граммов, что на треть меньше, чем у модели LCD-4. Внутри, по словам Audeze, были улучшены все основные элементы конструкции: драйверы, амбушюры и рамка.

82bca7b-60f1-477b-9a39-775b248e81fe

 

 

Прежде всего, речь идет о диафрагмах Parallel Uniforce. По данным Audeze, они «тоньше красных кровяных телец». Мембраны работают в поле магнитов Fluxor, позволивших, по словам разработчиков, сохранить мощность звука и точность детализации без увеличения импеданса — он составил всего 14 Ом.

c285db5-f0a8-4534-b955-6219d60b05d9

 

LCD-5 получили амбушюры собственной конструкции — естественно, с внутренним наклоном. Как и раньше, внутри — пена с эффектом памяти, а снаружи — тонкая натуральная кожа. Но на этот раз глубина амбушюров была уменьшена для получения более точной звуковой сцены. Проводники кабеля, которым укомплектованы наушники LCD-5 — это «направленные волокна» (так их называют в Audeze) из высокочистой меди OCC.

4b6f6db-d981-453c-85e2-5855379a47e9

Новинка собирается вручную на производстве Audeze в Калифорнии и помещается в специальный дорожный кофр из алюминия. В России наушники Audeze LCD-5 обойдутся в 410 000 рублей, старт продаж ожидается в ноябре.

Оформить предзаказ можно у нас в магазине: LCD-5

Также Вам будет интересно
Электростатические наушники Audeze CRBN
Наушники Audeze LCD-1. Обзор
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее