Главная / Новости / Новая прошивка AURALiC 7.x: воспроизведение и копирование CD-дисков

Новая прошивка AURALiC 7.x: воспроизведение и копирование CD-дисков

Компания AURALiC выпустила новую прошивку, расширяющую и без того широкий функционал её сетевых транспортов и плееров. Теперь владельцам поддерживающих данную функцию продуктов AURALiC с установленной прошивкой 7.0 и выше станет доступна функция воспроизведения и копирования компакт-дисков.

Данную функцию поддерживают:

• ARIES G-серия
• ARIES Femto & LE
• ALTAIR G-серия
• ALTAIR
• POLARIS

Как это работает

Как и в случае с системой потокового воспроизведения файлов Lightning от AURALiC, уникальная функция воспроизведения компакт-дисков использует ту же усовершенствованную технологию воспроизведения из системной памяти для уменьшения джиттера. Для соблюдения точности перед воспроизведением или копированием данные с CD сначала считываются в системный кеш и сравниваются несколько раз. Результатом является устранение потенциально возможного джиттера, устранение любых негативных последствий, вызванных качеством выбранного вами CD дисковода, что потенциально повышает производительность по сравнению с тем, что предлагают высококачественные проигрыватели компакт-дисков. Вы можете выбрать воспроизведение CD, копирование CD во время воспроизведения или просто копирование.

Во время копирования многоступенчатая технология проверки данных обеспечивает нужную точность. Это означает, что каждый сектор данных читается дважды, сравнивается и затем сохраняется, если два «чтения сектора» совпадают. Если чтение не совпадает, сектор читается еще восемь раз, но с меньшей скоростью. После расчета и сохранения наиболее точных показаний процесс продолжается, предоставляя вам наиболее достоверный из возможных цифровых файлов.

Поддерживаемые USB приводы

Любой оптический USB дисковод, совместимый с компьютером под управлением Windows или Mac, будет работать с вашим стримером AURALiC. Однако для правильной работы оптического привода потребуется внешний источник питания. Для большей части оптических приводов USB требуются характеристики питания более 1,5 А / 5 В, что превышает возможности любого USB-устройства AURALiC.

Качество внешнего источника питания оптического USB привода сильно влияет на качество воспроизводимого звука из-за того, что его шум может проникать в аппаратное обеспечение стримера. Компания AURALiC предлагает вам купить внешний источник питания хорошего качества, чтобы оптимизировать качество звука при воспроизведении. Настоятельно рекомендуется использовать линейный блок питания аудиофильского класса. Если у вас ограниченный бюджет, пожалуйста, рассмотрите возможность потратить больше денег на внешний источник питания, а не на сам оптический USB привод.

Следующие оптические USB приводы обеспечат превосходное качество воспроизведения при использовании в сочетании с линейным блоком питания хорошего качества:

• Melco D100
• Pioneer X12J-UHD
• ASUS BW-16D1X-U