Главная / Новости / Recording The Masters занялась разработкой портативного кассетного плеера

Recording The Masters занялась разработкой портативного кассетного плеера

Компания Recording The Masters, известная своими бобинами и кассетами, созданными по технологиям BASF и Agfa, занялась разработкой портативного кассетного плеера. Об этом сначала упомянул Forbes в статье о компании Mulann, дочкой которой является Recording The Masters, а теперь на своем канале YouTube рассказал видеоблогер ANA[DIA]LOG: ему прислали прототип плеера, получившего кодовое название Mystik B-1010.

Хотя, его даже прототипом назвать сложно. Основой для разработки от RtM станет плеер, который сейчас можно приобрести в составе набора, предлагаемого французским подкастом «La Toile Sur Ecoute» — именно его прислали блогеру. Но плеер планируют доработать: поменяют корпус, уменьшат фоновый шум, добавят Bluetooth, уберут динамик, поставят литиевую батарею вместо двух сменных AA.

0a3268ca9d5d9582714301f4dec4ff14

По словам RtM, они хотят выпустить плеер с более высоким качеством звучания, чем у любого другого современного портативного кассетника — и потому они обратились к некоторым блогерам, известным своей любовью к аналоговому звуку, за комментариями о том, чего не хватает в прототипе. Сильно изменить звук они не смогут, но постараются сделать его лучше — им в этом помогут звукоинженеры Thomson. В феврале RtM планирует запустить на Kickstarter кампанию, посвященную своей разработке — либо уже в середине месяца, либо ближе к концу. Стоить плеер будет 69 евро.

Для большей наглядности ANA[DIA]LOG сравнил этот плеер с несколькими другими моделями — двумя современными и одним старым среднебюджетным Walkman. Результаты сравнения и кусочки записей есть в его видео.

 
Кассеты Recording the Masters:  FOX C60 R41510